Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands !
- Le goûts de la semaine de Laurent Mariotte : La mozzarella au lait de bufflonne.
Les références de l’émission :
Dominique Laencina, jardinière et animatrice pédagogique au Jardin Ecole de Montreuil (Seine-Saint-Denis).
Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : la hotte aspirante.
Le plat de l’été : les anchois marinés de Stéphanie Le Quellec, ouverture prochaine de son restaurant La Scène en 2019/2020.
Les meilleurs moments des débats :
- Dr. Gérard Pacaud, médecin et auteur du livre "Alimentation, il faut tout changer !" (éd. Archipel).
- Cathleen Clarity, auteure culinaire, son dernier ouvrage La Nouvelle Cuisine Californienne (éd. Hachette-Cuisine).
Les meilleurs moments des invités bons vivants :
Alexandra Lamy, comédienne et Eric Lavaine, réalisateur.
Jacques Weber, comédien, auteur du livre L’entrée des mots (éd. de l’Observatoire).
Valérie Bonneton, comédienne.
Guillaume Durand, journaliste et animateur.
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les verres à vins