55:59
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

- Le goûts de la semaine de Laurent Mariotte : La mozzarella au lait de bufflonne.

 

Les références de l’émission :

 

Dominique Laencina, jardinière et animatrice pédagogique au Jardin Ecole de Montreuil (Seine-Saint-Denis). 

 

Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : la hotte aspirante.

 

Le plat de l’été : les anchois marinés de Stéphanie Le Quellec, ouverture prochaine de son restaurant La Scène en 2019/2020.

 

Les meilleurs moments des débats :

- Dr. Gérard Pacaud, médecin et auteur du livre "Alimentation, il faut tout changer !" (éd. Archipel).

- Cathleen Clarity, auteure culinaire, son dernier ouvrage La Nouvelle Cuisine Californienne (éd. Hachette-Cuisine).

 

Les meilleurs moments des invités bons vivants :

Alexandra Lamy, comédienne et Eric Lavaine, réalisateur.

Jacques Weber, comédien, auteur du livre L’entrée des mots (éd. de l’Observatoire).

Valérie Bonneton, comédienne.

Guillaume Durand, journaliste et animateur.

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les verres à vins