54:22
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée

La comédienne Alexandra Lamy

La comédie LE TEST d’Emmanuel Poulain-Arnaud, sortie le 29 décembre 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : un curry de patates douces 

Charlotte Langrand : le feuilleté jambon

Yves Camdeborde : la marron glacé 

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : marché de Noël de La Garde dans le Var, reportage de Frédéric Michel

 

Actualité de la semaine Notre sélection de livres culinaires à offrir ou à se faire offrir 

Basque de Pascal Arcé

Dans ma cuisine d’Elvira Masson 

Cuisine en partage de Sonia Ezgulian 

Epicerie naturelle maison de Jennifer Hart-Smith

Bouillons gourmands de Kéda Black 

Le chou de Bruxelles de Anne Etorre

La brioche de nos rêves de Deborah Dupont 

Banquets de Théophile Sutter et Roland Theimer

La sauce était presque parfaite, 80 Recettes d'Après Alfred Hitchcock

Pâtisserie de Carl Marletti 

En Croûte de Thomas Feller 

Ottolenghi Test Kitchen - Shelf love de Yotam Ottolenghi 

 

Notre dossier de la semaine 

La cuisine de Noël à l’Est et à l’Ouest, avec la cheffe Marie-Victorine Manoa aux Lyonnais, à Paris 

En dégustation : Morgon, Roche du Py, Camille - 

 

La sélection des Bons vivants 

Charlotte Langrand et les mijotés 

Le livre chez Marabout : Un couteau, un plat et une cocotte de Stéphane Reynaud 

Yves Camdeborde cuisine le marron 

 

Le plat du jour 

  • La bûche chocolat mandarine et fleur d’oranger d’Anthony Courteille à la boulangerie SAIN