Laurent Mariotte avec Alain Ducasse

SAISON 2020 - 2021
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58:04
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité : 

Alain Ducasse, chef multi-étoilé
https://www.ducasse-paris.com/fr

https://www.lechocolat-alainducasse.com/fr/

Son goût de la semaine : L’alliance de l’amertume et de l’acidité comme un sorbet au pamplemousse et à la rose.

 

Les goûts de la semaine 

Laurent Mariotte : Plat de Côte au vin rouge et à la harissa.

Charlotte Langrand : La Table de Cybèle (https://www.latabledecybele.com/)

Olivier Poels : Le livre Vigneronne, de Laura Gasparotto aux éditions Grasset, à paraître le 7 avril 2021.

 

Autour des producteurs

- Marché de la Croix-Rousse à Lyon. 

- Enguerrand Apt, le chef brasseur de la  "Brasserie du Goulot" à Roubaix
https://www.facebook.com/LaBrasserieduGoulot

 

L’enquête des Bons Vivants : Que font les apprentis en 2021 ? 

 

Notre dossier de la semaine : Le vinaigre a-t-il toujours du goût ?

Avec David Matheron, co-directeur de Martin Pouret, et Grégory Marchand, chef étoilé et propriétaire de Frenchie à Londres et Paris.

https://martin-pouret.com/

http://www.frenchie-restaurant.com/

 

La sélection des bons vivants

- Charlotte Langrand : Les bocaux de chefs (www.lesconfinades.com)

- Olivier Poels : Les vins élevés en amphores
Le domaine des miquettes 

https://www.vinsnaturels.fr/003_viticulteurs/Ard%C3%A8che-Domaine-des-Miquettes-Paul-Esteve-222.html

 

Listes des points de ventes : 

La Liquiderie - Paris 

La Cave de Belleville - Paris

Carafons Cave - Annonay (Ardèche)

Le Saint Eutrope - Clermont Ferrand

Château Antonic (https://www.chateauanthonic.com/)

 

Le Plat du jour

-  Riz de Camargue aux légumes de printemps d’Amaury Bouhours, chef au restaurant Dali de l’Hôtel Meurice à Paris

https://www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice/restaurants-bars/restaurant-le-dali/

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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27/03/2021 Riz de Camargue, légumes de maraichers de printemps d'Amaury Bouhours

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Amaury Bouhours, chef du restaurant Dali au Meurice, vous propose de réaliser un riz de Camargue accompagné de légumes de maraichers de printemps.

Par Europe 1