La table des bons vivants - Laurent Mariotte - 22.09.18

SAISON 2018 - 2019 , modifié à
  • A
  • A
Partagez sur :

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Nos invités de la semaine :

- Steven Kaplan, historien et universitaire spécialiste du pain, auteur de Raisonner sur les blés, éditions Fayard Histoire

- Jean-Marie Gourio, écrivain, auteur des Brèves de Comptoir et de J'ai soif ! soif ! soif ! mais soif !, éditions Cherche Midi

 

Les références de l’émission :

- Eric Cannova, pêcheur à Gassin, dans le Var

- Frédéric Lalos, boulanger, auteur de Un pain c'est tout, éditions Gründ

- La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Stéphane Cachelin et son bistrot "La Midinette"

LIEN : http://www.midinettemontmartre.fr/

- Le test d'Anne-Laure Pham : Graapz, les paniers de légumes anti-gaspi

LIEN : https://www.graapz.com/

- Christopher Coutanceau, chef 2 étoiles à La Rochelle

LIEN : https://www.coutanceaularochelle.com/

Les émissions précédentes