La table des bons vivants - Laurent Mariotte - 15.09.18

SAISON 2018 - 2019 , modifié à
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Invités : 

- Ingrid Kragl, directrice de l'information de l'ONG Foodwatch

https://www.foodwatch.org/fr/accueil/

- Alain Ducasse, chef cuisinier

https://www.ducasse-paris.com/fr/alain-ducasse

 

Les références de l'émission :

- Le goût de la semaine d’Olivier Poels : la tatin aux oignons des Cévennes de L’Entredgeu à Paris 

http://lentredgeu.fr/fr

- Le goût de la semaine d’Anne-Laure Pham : les granolas salés de La Mère Mimosa, Nubio, Catherine Kluger.

https://mere-mimosa.fr/

https://www.ateliernubio.fr/

http://catherinekluger.fr/

- Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : le restaurant Haraneko Borda à Itxassou (Pays Basque)

- Les haricots verts, avec Elise Riant, maraîchère-productrice à Carrières-sur-Seine (Hauts-de-Seine)

Mercredi et samedi au marché Zola de Suresnes (Hauts-de-Seine) ; jeudi et dimanche au marché Caron de Suresnes (Hauts-de-Seine)

- Le test d’Anne-Laure Phâm : les bouillons « carrés futés »

http://carresfutes.fr

- La nouvelle adresse d’Alain Ducasse : Ducasse sur Seine

https://www.ducasse-seine.com

- Le magret fumé et séché dégusté en studio : Pierre Oteiza

https://www.pierreoteiza.com/

- La bonne adresse d’Olivier Poels : les charcuteries de Monsieur Janes

https://maison-janes.fr/

 

 

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