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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

 

Ingrédients

- 1,2 kilogramme de petits pois frais à écosser (soit 500 grammes écossés)

- 12 petits oignons nouveaux

- 1 jeune cœur de laitue

- 80 grammes de beurre

- 1 petit bouquet garni (1 petite branche de thym, 2 brins de persil plat)

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 20 centilitres d’eau

- sel

- poivre du moulin

Écossez les petits pois. Pelez les petits oignons : retirez la fine peau extérieure. Laissez 1 cm de tige. Coupez le cœur de laitue en 4. Faites fondre 60 g de beurre dans une petite cocotte. Ajoutez les oignons et la laitue, couvrez et faites cuire à très petit feu pendant 5 ou 6 min.

Ajoutez ensuite les petits pois, le bouquet garni, le sucre et versez l’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 20 à 30 min. Sortez les légumes de la cocotte avec une écumoire et mettez-les dans le plat de service chaud.