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SAISON 2018 - 2019, modifié à

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 filets de lieu jaune (environ 150g chacun)
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- ½ botte de persil plat
- Fleur de sel
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- Les zestes d’un citron bio
- Sel et poivre du moulin
- Quelques éclats de noisettes

Coupez la base des choux de Bruxelles et retirez les premières feuilles un peu épaisses. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les choux pendant 5 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau froide puis égouttez bien à nouveau avant de les couper en deux.

Pelez et émincez grossièrement l’oignon. Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive avec une belle pincée de sel. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles et faites-les revenir deux minutes et maintenez au chaud dans la cocotte. Ajoutez quelques éclats de noisettes.

Faites cuire les tranches de lard. Une fois bien dorées, laissez refroidir et découpez-les en allumettes. Passez les filets de lieu rapidement dans la farine. Dans une poêle, faites dorer les allumettes de lard sans matière grasse. Débarrassez dans une assiette. Faites chauffer dans la même poêle l’huile d’olive et le beurre, dorez les pavés de lieu 2 minutes sur chaque face.

Arrosez les choux de Bruxelles d’huile de noisettes, de zestes de citron et servez les choux avec le lieu.