La pâte à crêpes de Laurent Mariotte

SAISON 2019 - 2020
  • A
  • A
1:27
© Pixabay
Partagez sur :

A l'occasion de la Chandeleur, Laurent Mariotte vous propose une recette simple de la pâte à crêpes. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 verres de lait
  • 3 œufs
  • 2 verres de farine
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour la poêle
  • sucre semoule, confiture, miel pour l'accompagnement

 

La recette

Mélangez la farine avec la pincée de sel. Incorporez les œufs en délayant peu à peu avec le lait. Fouettez le tout. Laissez éventuellement reposer la pâte pendant 1 heure.

Dans une crêpière légèrement beurré, faites cuire les crêpes une par une jusqu’à épuisement de la pâte, et servez avec les accompagnements de votre choix (sucre, miel, confiture, pâte à tartiner maison).

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h12 : Le produit du week-end

Voir toutes les chroniques

Les chroniques des jours précédents