Découvrez la recette du ketchup maison d’Anne-Laure Pham

SAISON 2018 - 2019
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Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

 

Ingrédients

2 kilos de tomates bien mûres ou de tomates entières en conserve

300 grammes vinaigre de vin rouge

60 grammes de sucre complet

3 cuillères à café de sel

2 cuillères à café de poivre noir

1 cuillères à café de sauce Worcestershire

Dans une grande poêle, laisser mijoter les tomates, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre jusqu'à formation d'un mélange épais et semblable à de la confiture. Réduire en purée lisse, passer au tamis à mailles fines. (Pour une texture parfaitement lisse, filtrer deux fois.) Incorporer dans du Worcestershire. Verser brûlant dans des pots stérilisés au préalable. Conservation : 1 an dans un pot stérilisé ou au congélateur.

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