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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 grandes tranches de pain de mie (si possible du boulanger)
- 8 fines tranches d'emmental
- 2 grandes tranches de jambon blanc
- 4 gros champignons de Paris
- 50 grammes de beurre
- Poivre

Pour la béchamel
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 25 centilitres l de lait
- Poivre
- Noix de muscade

Pour la salade
- 2 poignées de petite roquette
- Le reste des tranches de champignons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre

Commencez par la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 3 min. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Réservez. Tartinez généreusement les tranches de pain de mie avec le beurre mou sur une face (côté extérieur). Tartinez l'autre face de béchamel (côté intérieur). Coupez le jambon à la taille des tranches de pain.

Émincez finement les champignons et réservez les plus belles pour la salade. Disposez sur 4 tranches de pain (côté béchamel) une tranche d'emmental, des tranches de champignon, le jambon et terminer par une tranche d'emmental. Couvrez le tout avec les autres tranches de pain de mie (béchamel en dessous). Enfournez-les 10 à 12 min dans un four préchauffé à 200°C. Dégustez chaud avec la salade de roquette aux champignons.