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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

 

Ingrédients pour 6 personnes

500 grammes de grosses cerises (bigarreaux)

100 grammes de sucre semoule

100 grammes de farine

30 centilitres de lait entier

3 œufs

1 pincée de sel fin

Beurre pour le moule

Lavez, épongez et équeutez les cerises. Laissez les noyaux (ou pas !). Mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez tout en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes. Versez les cerises dans un plat creux beurré, puis versez la pâte sur les cerises. Enfournez le clafoutis 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Lorsqu'il est doré et légèrement tremblotant au centre, sortez-le du four et poudrez-le aussitôt d'un peu de sucre. Laissez tiédir avant de déguster.