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SAISON 2019 - 2020, modifié à

Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses invités partagent leurs recettes. Ce samedi, Raphaël Minodier, chef au comptoir de La Cité du Chocolat à Tains l'Hermitage, présente sa recette d'hachis parmentier chocolaté.

Ingrédients : 

Pour le parmentier :

1 kg de bœuf hachée

150 g de chocolat noir 70%
800 g de coulis de tomate
2 oignons moyens
2 petites carottes
1 gousse d’ail
Une pincée d’origan
5 cl de vin blanc
20 cl d’eau
2 cl d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour la purée :

1 kg de pomme de terre (bintje)
20 cl de lait
1 pincée de muscade
50 g de beurre

La recette :

Réalisez la purée de pommes de terre : faites cuire les pommes de terre à l'eau salée ou dans du lait environ 30 minutes (surveillez si vous faites cuire au lait, il risque de déborder). Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse-purée et ajoutez le beurre, le lait et la muscade. Salez, poivrez. Mélangez rapidement.

Dans une casserole, chauffez le coulis de tomate. Ajoutez le chocolat dans le coulis chaud et mixez. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.

Rincez les carottes. Epluchez-les et coupez-les en demi-lune. Epluchez et ciselez les oignons et l’ail.

Dans une grande poêle, faites suer les légumes avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’origan. Déglacez le tout au vin blanc et laissez compoter (ajoutez si besoin un peu d’eau pour éviter que le tout accroche).

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