50:01
  • Copié
SAISON 2019 - 2020

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 
- Jean-Pierre Pernaut, à la tête du JT de 13h de TF1.

- Francis Malmann, chef au château La Coste (Puy-Sainte-Réparade), spécialisé dans la cuisson au feu.

 

Les reportages :

- Dominique Laencina, jardinière et animatrice pédagogique au Jardin Ecole de Montreuil (Seine-Saint-Denis).

- Le dessert du jour, abricots rôtis à la chantilly, signé Julien Lucas, anciennement chef à la Table du Connétable à Chantilly (Oise)

Vous le retrouvez aujourd’hui à La Villa à Luxembourg (au Luxembourg)

 

Les chroniques des Bons Vivants :

- Yves Camdeborde propose ses jus de fruits et légumes frais pour l’été.

- Jean-Luc Petitrenaud et son road-trip entre bons vivants.

- Les 2 min cocktail d’Anne-Laure Pham : Le vermouth.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine