Raphaëlle Duchemin : Comment améliorer la traçabilité de la viande ?

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
46:33
Partagez sur :

A 13h, dans “La France bouge”, Raphaëlle Duchemin et la rédaction d’Europe 1 font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux quatre coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.

COACH DU JOUR : Nicolas Chabane, fondateur de la marque « C’est qui le patron »

 

Sujet du jour : Comment améliorer la traçabilité de la viande ?

 

Melchior de Warren, co-fondateur de "Les Colis du Boucher" (vente directe de viande)

Philippe Dumas, éleveur et président du conseil d'administration de Sicarev (groupe coopératif d'éleveurs). A notamment travaillé avec "C'est qui le patron" pour élaborer leur steak haché

Sylvain Cariou, cofondateur et président de Crystalchain (solutions de blockchain). Travaille notamment avec Carrefour

 

Ça va bien pour eux

Soignon (marque de fromages de chèvre) - 1890

Mickaël Lamy, éleveur laitier, président de l'organisation métier "Lait de chèvre" au sein du groupe Agrial qui détient la marque Soignon

 

La Solution

La Perche (paille en paille conçue par un agriculteur et un designer dans l’Orne)

Mike Sallard, agriculteur et Jeff Lubrano, designer

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

12h30 : La France bouge Académie

Voir toutes les chroniques