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Chaque samedi et dimanche pendant l'été, Pierre Herbulot vous livre une idée de recette pour égayer vos papilles. Aujourd'hui, le yaourt à la cerise de Brandon Dehan.

 

Temps de préparation : 30 min 
Les ingrédients pour 2 personnes :

- Une 20aine de cerises

- Une botte de basilic 

-5cl de jus de cerise

- Huile d’olive 

- 175g de fromage blanc

- 75g de crème épaisse

- 12g de sucre 

Les étapes de la recette : 

1. Dénoyautez les cerises de gros calibre à l’aide d’une petite pince (celle que vous avez dans votre caisse à outils). En parallèle, mixez quelques feuilles de basilic avec un peu de sucre pour obtenir un sucre aromatisé.

2. Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez-y une pincée de sucre parfumé, dès qu’il commence légèrement à buller, ajoutez les cerises en les enrobant bien du sucre fondu, puis déglacez avec le jus de cerise et ajoutez 6 feuilles de basilic. Débarrassez au bout de 30 secondes en prenant soin de garder le jus au fond de la casserole. Réservez au frais pour stopper la cuisson.

3. Dans le bol d’un batteur, fouettez la crème avec le yaourt et les 12g de sucre pour obtenir une sorte de chantilly assez ferme.

4. Dans une assiette, aidez-vous d’un cercle à tarte pour faire un rond de cerises. Ajoutez les quelques gouttes de jus sucré du fond de la poêle. Quelques feuilles de basilic (des fraîches, pas celles qui ont parfumé la cuisson) , un peu d’huile d’olive (parfumée au basilic c’est encore mieux), puis une belle cuillère de crème montée au yaourt. C’est prêt.