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A.D
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un légume souvent boudé : les épinards.

Oubliez vos traumatismes d'écolier, quand les épinards de la cantine vous faisiez cauchemarder. Ils peuvent être délicieux, si si ! Disponibles du printemps au début de l'hiver, il est préférable de les acheter frais et bien verts. N'hésitez pas à en acheter beaucoup car ils réduisent à la cuisson. Aujourd'hui, on vous les fait découvrir additionnés d'un trait d'agrume en guise d'entrée ou d’accompagnement de poisson blanc ou de volaille.

>> Ingrédients (4 personnes) :

  • 8 belles poignées d'épinards frais
  • une orange
  • 15 grammes de beurre demi-sel
  • du sel et du poivre

>> Préparation :

  • Lavez les feuilles à grande eau, puis otez la partie la plus dure de la tige. Enfin, essorez les feuilles et taillez-les grossièrement.
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre salé puis faites y rouler les épinards avec le jus d'une moitié d'orange. Faites cuire de 2 à 3 minutes maximum à feu vif pour faire réduire le jus d'orange.
  • Disposez les épinards cuits dans un plat. Ajoutez y les zestes d’orange juste râpés et servez aussitôt.

 

 

Astuce

Vous pouvez ajouter des pignons de pin torréfiés juste avant de servir pour apporter du croquant à la recette.