La recette inratable en deux minutes : les travers de porc caramélisés
© Brian Ach / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, une recette savoureuse pour les carnivores.
Fan de viande, vous en avez marre des steaks grillés ? Europe 1 vous propose une recette un peu plus exotique : les travers de porc caramélisés. A manger avec les doigts !
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>> Ingrédients (4 personnes) :
- 2 travers de porc d'environ 500 grammes chacun
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de miel
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- Sel et poivre
>> Préparation :
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- Réalisez une marinade en mélangeant bien les ingrédients (sauf la viande)
- Avec un pinceau, badigeonnez intégralement les travers sur les deux faces
- Placez les travers dans un plat, filmez et laissez mariner 1 heure
>> Cuisson :
Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 45 minutes en retournant et en arrosant régulièrement
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OU
Faites cuire 2 heures dans un four à 140° puis grillez les travers de porc au barbecue.