Publicité
Publicité

La recette inratable en deux minutes : les pommes au four caramélisées

O.P et B.B - Mis à jour le
La recette inratable en deux minutes : les pommes au four caramélisées
© Ilya S. Savenok / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Il commence à faire froid et on a déjà envie de se nicher devant la cheminée en grignotant. Europe 1 vous propose une option plus sympa encore, et vraiment pas compliquée. A vos fourneaux !

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

>> Ingrédients pour 4 personnes

 

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

- 4 pommes de variété belle de Boskoop ou reinette du Canada

- 50 grammes de beurre demi-sel

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

- 6 cuillères de sucre

 

La suite après cette publicité

>> Préparation

 

- Laver et évider le centre de la pomme

- Piquer la peau avec une fourchette pour éviter qu’elle éclate

- Mélanger le beurre avec le sucre et farcir le centre des pommes

- Les placer dans un plat à gratin avec 10cl d’eau au fond

- Enfourner dans un four à 200° 30 min en arrosant régulièrement