La recette inratable en deux minutes : les pommes au four caramélisées
© Ilya S. Savenok / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
Il commence à faire froid et on a déjà envie de se nicher devant la cheminée en grignotant. Europe 1 vous propose une option plus sympa encore, et vraiment pas compliquée. A vos fourneaux !
La suite après cette publicité
La suite après cette publicité
>> Ingrédients pour 4 personnes
La suite après cette publicité
La suite après cette publicité
- 4 pommes de variété belle de Boskoop ou reinette du Canada
- 50 grammes de beurre demi-sel
La suite après cette publicité
La suite après cette publicité
- 6 cuillères de sucre
La suite après cette publicité
>> Préparation
- Laver et évider le centre de la pomme
- Piquer la peau avec une fourchette pour éviter qu’elle éclate
- Mélanger le beurre avec le sucre et farcir le centre des pommes
- Les placer dans un plat à gratin avec 10cl d’eau au fond
- Enfourner dans un four à 200° 30 min en arrosant régulièrement