Cette semaine place à un produit de la mer accessible : les crevettes, que l'on vous propose d'agrémenter d'un bouillon asiatique facile à réaliser.
>> Ingrédients (4 personnes) :
- 600 grammes de belles crevettes (bio) crues
- 2 échalotes
- 1 citron
- 2 tiges de citronnelle
- 1 bouquet de coriandre
- 10 baies roses
- 1 pincée de curry
- Sel & poivre
>> Préparation :
- Décortiquer les crevettes à cru. Réserver les queues.
- Porter 1 litre d’eau à ébullition, déposer les têtes des crevettes, la citronnelle, le bouquet de coriandre, les baies roses et le curry. Laisser cuire doucement 30 minutes.
- Filtrer le bouillon dans un linge propre.
- Tailler la chair des queues de crevettes en tartare, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de citron et des feuilles de coriandre.
- Poser le tartare au centre d’une assiette creuse et verser le bouillon brûlant dessus.