La recette inratable en deux minutes : les crevettes saisies dans un bouillon thaï

© CHRISTOPHE ARCHAMBAULT / AFP
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A.D
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine place à un produit de la mer accessible : les crevettes, que l'on vous propose d'agrémenter d'un bouillon asiatique facile à réaliser.

 

>> Ingrédients (4 personnes) :

 

  • 600 grammes de belles crevettes (bio) crues
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 baies roses
  • 1 pincée de curry
  • Sel & poivre

 

>> Préparation : 

 

  • Décortiquer les crevettes à cru. Réserver les queues.
  • Porter 1 litre d’eau à ébullition, déposer les têtes des crevettes, la citronnelle, le bouquet de coriandre, les baies roses et le curry. Laisser cuire doucement 30 minutes.
  • Filtrer le bouillon dans un linge propre.
  • Tailler la chair des queues de crevettes en tartare, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de citron et des feuilles de coriandre.
  • Poser le tartare au centre d’une assiette creuse et verser le bouillon brûlant dessus.