La recette inratable en deux minutes : la tarte au chocolat

© PHILIPPE HUGUEN / AFP
  • Copié
A.D , modifié à
A TABLE - - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, Europe 1 lance une idée parfaite pour le goûter.

Du froid dehors et du chocolat dans le placard de la cuisine ? C'est l'équation parfaite pour rester à l'abri un dimanche après-midi en préparant une délicieuse tarte au chocolat pour le goûter. Suivez la recette !

 

>> Ingrédients : 

  • 20 centilitres de crème liquide
  • 10 centilitres de lait entier
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 fond de tarte sablée précuit et refroidi
  • du cacao pour la déco

 

 >> Préparation :

  • Verser la crème et le lait dans une casserole et porter à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, puis mélanger.
  • Laisser refroidir quelques minutes et ajouter l’œuf battu. Bien mélanger à nouveau.
  • Couler la préparation dans le fond de tarte.
  • Enfourner 15 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de cacao avant de servir.