Tennis : 18 ans après, retour gagnant pour Andy Murray en Challenger après sa victoire à Aix-en-Provence

Andy Murray a remporté le Challenger d'Aix-en-Provence en battant en finale l'Américain Tommy Paul © AFP
avec AFP / Crédit photo : CLIVE BRUNSKILL / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
L'Ecossais Andy Murray a remporté le Challenger d'Aix-en-Provence en disposant en finale de l'Américain Tommy Paul (2-6, 6-1, 6-2). L'ancien numéro 1 mondial remporte ainsi son premier Challenger depuis plus de 18 ans (2005) et revient à un bon niveau avant Roland Garros.

Le Britannique Andy Murray, 52e mondial, a remporté le tournoi Challenger d'Aix-en-Provence en battant en finale l'Américain Tommy Paul (17e) 2-6, 6-1, 6-2, pour signer son premier succès à ce niveau depuis près de dix-huit ans. L'ancien numéro 1 mondial, 35 ans, compte désormais à son palmarès trois titres Challenger, l'équivalent de la 2e division mondiale, après ses victoires à Aptos (Etats-Unis) et Binghamton (Etats-Unis) remportés en juillet et août 2005.

L'Ecossais, vainqueur dans sa carrière de 46 titres ATP, dont trois du Grand Chelem, n'avait plus remporté de tournoi depuis son sacre à Anvers en octobre 2019. Grâce à ce succès, seulement son quatrième sur terre battue toutes catégories de tournois confondues, il va réintégrer lundi le top 50 mondial et sera au 42e au classement ATP.

Bourreau des Français

Durant ce tournoi, Andy Murray a écarté un par un les Français. Gaël Monfils au premier tour, puis Laurent Lokoli, Luca Van Assche et Harold Mayot en demi-finale. L'Ecossais semble ainsi retrouver un bon niveau à quelques semaines du début de Roland Garros.