Ligue Europa : Lille arrache le nul, Nice l'emporte sans briller

Lille Ligue Europa DENIS CHARLET / AFP
Jonathan Ikoné, au centre, a égalisé contre le Celtic Glasgow. © DENIS CHARLET / AFP
Lille, mené 2 à 0 par le Celtic Glasgow, a arraché le match nul grâce à deux buts en deuxième période (2-2), jeudi soir lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue Europa. L'OGC Nice, endeuillé par l'attaque terroriste dans une église, a de son côté remporté une courte victoire 1 à 0 face à l'équipe israélienne de Beer Sheva.

Une semaine après un succès convaincant à Prague (4-1), Lille a arraché le match nul (2-2) à domicile face au Celtic Glasgow après avoir été mené 2-0 à la mi-temps, jeudi lors de la 2e journée de la Ligue Europa. Le Losc, surpris par un doublé du Norvégien Mohamed Elyounoussi en première période (28e, 33e), a réagi après la pause et a égalisé grâce à Zeki Celik (67e) et Jonathan Ikoné (75e). Les Dogues, co-leaders de Ligue 1, sont toujours invaincus cette saison toutes compétitions confondues.

Les Nordistes sont désormais deuxièmes du groupe H avec 4 points, à deux longueurs de l'AC Milan, qu'ils iront défier la semaine prochaine à San Siro et qui a battu facilement le Sparta Prague jeudi (3-0).

Nice, l'hommage puis la victoire

De son côté, Nice a signé une courte victoire 1 à 0 face face à l'équipe israélienne de Beer Sheva. Avant la rencontre, les Niçois ont rendu un émouvant hommage aux trois victimes de l'attentat qui a endeuillé la ville jeudi matin. Humiliée à Leverkusen il y a une semaine (6-2), l'équipe de Patrick Vieira, en manque d'inspiration offensive, l'a emporté grâce à un but de Amine Gouiri en première période (23e), avant un déplacement au Slavia Prague jeudi prochain.