Ligue 1 : Nantes se rassure face à Saint-Etienne

Kolbeinn Sigthorsson a inscrit le but de la victoire pour Nantes.
Kolbeinn Sigthorsson a inscrit le but de la victoire pour Nantes. © JEAN-SEBASTIEN EVRARD / AFP
J.R. avec AFP
Les Canaris ont battu les Verts, dimanche à la Beaujoire (2-1), et se donnent un peu d'air au classement.

Le FC Nantes goûte à nouveau à la victoire. Les Nantais ont pris le dessus sur Saint-Etienne (2-1), après une série de sept matches sans succès, dimanche après-midi lors de la 20e journée de Ligue 1. Grâce à cette belle performance, les Canaris remontent au moins provisoirement à la 10e place avec 27 points, et se donnent un peu d'air au classement. Les Verts glissent eux au 7e rang, à désormais quatre longueurs du podium.

Sigthorsson, le porte bonheur. Mal partis face à des Stéphanois, qu'ils n'avaient battu qu'une seule fois lors de leurs 13 précédentes rencontres et qui ont ouvert le score par Roux sur un penalty obtenu par Romain Hamouma (14e), les Canaris ont d'abord trouvé les ressources pour égaliser par Johan Audel (29e). Après quoi, ils ont pu compter sur Kolbeinn Sigthorsson, fraîchement entré en jeu et qui a profité d'une double erreur de Florentin Pogba pour gagner un duel avec Stéphane Ruffier (77e). L'Islandais porte bonheur aux Nantais puisque son précédent but inscrit le 4 novembre à Nice, coïncidait avec la dernière victoire (2-1) en date de son équipe en championnat.