Ligue 1 : Monaco renverse Lille et reste deuxième

La joie de Jovetic, auteur du but de la victoire pour Monaco.
La joie de Jovetic, auteur du but de la victoire pour Monaco. © VALERY HACHE / AFP
J.R. , modifié à
Les Monégasques, menés 1 à 0, ont réussi à inverser la situation pour signer un troisième succès de rang.

A défaut de briller, l’AS Monaco poursuit sur sa lancée. Les Monégasques ont enregistré un troisième succès consécutif en Ligue 1 en battant Lille (2-1), vendredi soir en ouverture de la 30e journée. Les champions de France en titre, menés dès le quart d’heure par un but de Mothiba (16e), ont réussi à renverser la vapeur, dans la douleur. Rony Lopes, en grande forme en ce moment, a égalisé juste avant la mi-temps, en deux temps, sur un ballon relâché par Mike Maignan (43e). Stevan Jovetic a signé le but du succès d’un beau piqué, au-dessus du gardien du Losc, à l’heure de jeu (60e).

Les Monégasques consolident leur deuxième place, avec 66 points, en attendant le choc de la journée entre Marseille, troisième (59 pts) et Lyon, quatrième (54 pts). A l’inverse, les Lillois restent 19e et avant-dernier avec 28 pts. Mais une semaine après l’envahissement de leur terrain par leurs propres supporters, les Dogues, en grande difficulté cette saison, ont montré de vraies qualités. Reste à les convertir en points pour se sauver de la relégation.