Ligue 1 : Monaco et Guingamp se neutralisent 2-2

© FRANCK PENNANT / AFP
G.V. avec AFP
FOOTBALL - Mené 2-0 au terme d'une mi-temps médiocre, Monaco a réussi à redresser la barre et à égaliser.

Pour l'ouverture de sa saison de Ligue 1 2016-2017, l'AS Monaco n'a pas réussi à battre l'En Avant Guingamp (2-2). Pire, les troisièmes du dernier exercice sont passés tout près d'une défaite pour débuter. A la pause, ils étaient menés 0-2 par une équipe bretonne très bien organisée et réaliste en attaque. Moustapha Diallo, d'une demi-volée sublime (29'), et Sloan Privat à la conclusion d'un joli mouvement collectif (37'), avaient donné un break d'avance à l'EAG.

Les Monégasques, transfigurés par l'entrée de Bernardo Silva, ont montré un autre visage au retour des vestiaires. Le jeune portugais a d'abord obtenu un penalty, transformé par Fabinho (71'), avant d'égaliser en fin de rencontre (84'). Faux départ pour l'AS Monaco pour lancer cette nouvelle saison, alors que le PSG a gagné à Bastia (0-1) et prend le premier les rênes du classement.

Dans l'autre match de cette première journée, le PSG s'est imposé 1-0 à Bastia, grâce à un but de Kurzawa.