Ligue 1 : le leader Monaco tenu en échec à Bastia 1-1 avant d'affronter City en Ligue des champions

Les attaquants monégasques ont manqué d'efficacité face au but bastiais.
Les attaquants monégasques ont manqué d'efficacité face au but bastiais. © PASCAL POCHARD-CASABIANCA / AFP
Rapidement mené par Bastia, Monaco a égalisé en seconde mi-temps mais n'a pas réussi à faire craquer une deuxième fois la défense corse.

Monaco, leader de Ligue 1, a concédé le nul sur la pelouse du relégable Bastia (1-1), à quatre jours de son huitième de finale aller de Ligue des champions face à Manchester City mardi, en ouverture de la 26ème journée de Ligue 1 vendredi.

Incapable de faire la différence. Mené après l'ouverture du score de Sadio Diallo (19ème), Monaco a égalisé grâce à une tête plongeante imparable de Bernardo Silva (52ème), sans parvenir à l'emporter ensuite. Un mauvais résultat, à quatre jours d'un déplacement périlleux sur le terrain de City en C1, qui pourrait permettre à son rival du Paris SG de revenir à un point en cas de victoire face à Toulouse, dimanche (21h).