JO de Rio 2016-Judo : l'Argentine Paula Pareto auréolée d'or pour les -48 kg

paula pareto judo 1280
La judokate argentine Paula Pareto a remporté, samedi, la médaille d'or chez les -48 kilos. © JACK GUEZ / AFP
avec AFP
La judokate argentine Paula Pareto a battu la Sud-coréenne Jeong Bok-yeong, samedi, en finale.

Médaillée de bronze à Pékin, en 2008, championne du monde en 2015, la judokate argentine Paula Pareto vient d'ajouter une nouvelle victoire à son palmarès. Et pas n'importe laquelle. L'Argentine a remporté le tournoi des -48 kilos, samedi, face à la Sud-coréenne Jeong Bo Kyeong.

La tenante du titre éliminée en quarts. La Japonaise Ami Kondo et la Kazakhe Otgontsetseg Galbadrakh ont pris la médaille de bronze, alors que la Brésilienne Sarah Menezes, tenante du titre, a chuté en quarts de finale. La Française engagée dans la compétition, Laetita Payet, avait été éliminée en huitièmes de finale par la Mongole Urantsetseg Munkhbat, numéro un mondiale.