Foot : nouveau carton pour le Real Madrid de Zidane

Zidane Real Madrid PEDRO ARMESTRE / AFP 1280
© PEDRO ARMESTRE / AFP
J.R. avec AFP , modifié à
Les Madrilènes ont une nouvelle fois signé une victoire éclatante, dimanche contre Gijon (5-1).

Le Real de Zizou n'en finit plus de marquer. Les Madrilènes ont signé un deuxième carton consécutif en championnat d'Espagne, face à Gijon (5-1), dimanche après-midi. Après des débuts de rêve la semaine dernière contre La Corogne (5-0), le Real a de nouveau livré un récital avec cinq buts en première période. Karim Benzema et Cristiano Ronaldo, auteurs d'un doublé, ont été les grands artisans du succès des Merengue. Le Real (2e, 43 points), plus que jamais meilleure attaque de Liga avec 57 buts, revient provisoirement à une longueur de l'Atletico Madrid.

Bale et Benzema blessés. Seuls bémols de la soirée, les sorties de Bale (mollet), auteur de l'ouverture du score de la tête (7e), et Karim Benzema (cheville), sur blessure. Et surtout la réduction du score de Gijon en deuxième période par Lopez (62e), alors que le Real contrôlait la partie. Le FC Barcelone, qui recevra l'Athletic Bilbao au Camp Nou, tentera de reprendre deux points d'avance sur son rival madrilène et sa place de dauphin. De son côté, l'Atletico essaiera de poursuivre sa belle série en Championnat, neuf victoires lors des 10 derniers matches, face à Las Palmas et de conforter sa place de leader.