Euro de handball : les Bleues surclassent le Monténégro (27-19) et se rapprochent du dernier carré

Les Bleues ont surclassé le Monténégro dimanche soir (27-19) lors de l'Euro 2022 © AFP
avec AFP
L’équipe de France féminine de handball a surclassé le Monténégro, ce dimanche soir à Skopje, pour son premier match du Tour principal de l’Euro féminin (27-19). Grâce à une défense de fer, les Bleues entrevoient désormais les demi-finales de la compétition.

Les handballeuses françaises ont maîtrisé le Monténégro (27-19) dans le choc de leur groupe du tour principal de l'Euro 2022 dimanche à Skopje et entrevoient les demi-finales de la compétition.

Les championnes olympiques, toujours invaincues dans ce championnat d'Europe, ont pris seules la tête de leur groupe et n'ont besoin que d'un point lors des deux derniers matches pour s'assurer une place dans le dernier carré.

Proches du dernier carré

Les joueuses d'Olivier Krumbholz ont fait redescendre sur terre des Monténégrines en lévitation lors de leur premier tour sur leurs terres de Podgorica où personne n'avait pu faire tomber la petite république des Balkans (620.000 habitants).

Une quatrième présence de suite en demi-finales du tournoi continental tend les bras aux Bleues, qui comptent six points dans leur groupe II en trois matches.

La bande d'Estelle Nze Minko peut valider sa qualification dès mardi (20h30) face à l'Allemagne, sinon le lendemain (20h30) contre l'Espagne. Les deux premières équipes de chaque groupe du tour principal se qualifiant pour le dernier carré à Ljubljana où se tiennent les demi-finales, vendredi, puis la finale, dimanche.