Swiatek remporte sa demi-finale face à Haddad Maia 0:58
avec AFP / Crédits photo : Robert Szaniszlo / NurPhoto / NurPhoto via AFP , modifié à
L'étau se resserre à Roland-Garros : les demi-finales dames prenaient place ce jeudi sur le court central Philippe-Chatrier. La Tchèque Karolina Muchova s'est qualifiée pour la finale en éliminant en trois sets (7-6, 6-7, 7-5) la Biélorusse Aryna Sabalenka, deuxième joueuse mondiale. Dans l'autre demi-finale, la numéro 1 mondiale Iga Swiatek s'est qualifiée en deux sets (6-2, 7-6) face à la Brésilienne Beatriz Haddad Maia (14e). Iga Swiatek et Karolina Muchova s'affronteront ce samedi pour un titre à Roland-Garros.

La 12e journée de Roland-Garros, tournoi dont Europe 1 est la radio officielle, était consacrée ce jeudi aux demi-finales dames, avec les qualifications de Karolina Muchova (43e) face à Aryna Sabalenka (2e) et de la tenante du titre Iga Swiatek (1e) aux dépens de Beatriz Haddad Maia (14e).

Les principales informations de la 12e journée ce jeudi :

- Karolina Muchova s'est qualfiée pour la finale suite à sa victoire face à Aryna Sabalenka (7-6, 6-7, 7-5)

- La numéro 1 mondiale Iga Swiatek s'est qualifiée face à Beatriz Haddad Maia (6-2)

- Une minute de silence en hommage à l'attaque survenue à Annecy en fin de matinée a été respectée avant le match opposant Swiatek à Haddad Maia

Swiatek qualifiée pour la finale de Roland-Garros

Iga Swiatek (1e) s'est qualifiée en deux sets (7-6, 6-2) face à la Brésilienne Haddad (14e) et disputera ce samedi face à Muchova (43e) la quatrième finale de sa carrière en Grand Chelem, la troisième à Roland-Garros.

Swiatek déroule et empoche la première manche

La Polonaise Iga Swiatek (1e) remporte la première manche 6-2 face à Haddad Maia (14e) après 39 minutes.

Une minute de silence en hommage à l'attaque d'Annecy

Précédant la seconde demi-finale dames, une minute de silence a été respectée en hommage à l'attaque survenue à Annecy en fin de matinée, dans laquelle quatre enfants en bas âge on était agressé au couteau.

Muchova en finale !

Après avoir sauvé une balle de match, Karolina Muchova (43e) a infligé une première défaite en Grand Chelem cette saison à Aryna Sabalenka après 3h13 d'un énorme combat pour atteindre sa toute première finale en Majeur (7-6, 6-7, 7-5). Elle était pourtant menée 5-2 dans la troisième manche.

Sabalenka recolle à un set partout face à Muchova

Aryna Sabalenka s'empare de la deuxième manche et recolle au score après 2h09 face à Karolina Muchova dans cette demi-finale (6-7, 7-6).

Aryna Sabalenka (2e mondiale) menée par Karolina Muchova (43e mondiale)

Karolina Muchova remporte un excellent set de tennis contre Aryna Sabalenka (7-6) et prend l'avantage après 1h08 dans cette demi-finale. Il s'agit du premier set perdu par la n°2 mondiale dans cette édition...

Iga Swiatek, grande favorite du tableau féminin

La deuxième demi-finale verra s'affronter deux joueuses qui se sont imposées mercredi : Iga Swiatek et Beatriz Haddad Maia. La Polonaise, qui s'est imposée face à Coco Gauff 6-4, 6-2, sera favorite face à la Brésilienne tombeuse d'Ons Jabeur en trois sets (3-6, 7-6, 6-1) et tentera de conserver son titre porte d'Auteuil.