Coupe du monde féminine : l'Allemagne bat difficilement la Chine (1-0) pour ses débuts

La défenseuse allemande, Giulia Gwinn, célèbre son but avec ses coéquipières.
La défenseuse allemande, Giulia Gwinn, célèbre son but avec ses coéquipières. © AFP
Europe1.fr avec AFP , modifié à
L'Allemagne, l'une des équipes favorites du Mondial féminin, s'est difficilement imposée pour son premier match de la compétition.

L'Allemagne a difficilement battu 1-0 la Chine, 16e nation au classement Fifa, pour ses débuts dans la Coupe du monde féminine, samedi à Rennes.

L'Allemagne perce la muraille chinoise

Les doubles championnes du monde (2003, 2007), l'une des équipes favorites du Mondial féminin, ont dû attendre la 66e minute pour ouvrir le score grâce à une belle frappe de Giulia Gwinn, alors que les Chinoises s'étaient jusqu'alors montrées les plus dangereuses.

Malgré un énorme pressing, une maîtrise technique impressionnante et un avantage athlétique indéniable, les joueuses de Martina Voss-Tecklenburg ont longtemps buté sur une défense chinoise vaillante et regroupée. Cette rencontre est porteuse d'espoirs pour les Asiatiques qui ont résisté à l'une des trois ou quatre meilleures équipes du tournoi sur le papier, avant de se frotter à l'Afrique du Sud puis à l'Espagne.