Coupe de la Ligue : Bordeaux file en demi-finales

AFP
Les Bordelais n'ont guère tremblé, mardi, pour rejoindre le dernier carré de la Coupe de la Ligue. © AFP
J.R. avec AFP , modifié à
Les Girondins ont facilement disposé de Lorient (2-0), mardi soir en quarts de finale de la compétition.

Le salut des Girondins, seulement 12es de Ligue 1, passera peut-être par les coupes. Les Bordelais se sont logiquement qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue, en battant Lorient (2-0), mardi soir. Les Girondins, qui connaîtront leur adversaire mercredi soir après les trois autres quarts, alignent un huitième match sans défaite toutes compétitions confondues, leur meilleure série cette saison. Face aux Merlus, ils ont rarement tremblé pour atteindre le dernier carré d'une compétition où ils ont déjà été présents six fois en finale. Jaroslav Plasil a ouvert le score juste avant la pause (44e), avant le but du break, inscrit contre son camp par le portier lorientais Florent Chaigneau, malheureux sur une déviation de son défenseur Pape Abdou Paye (56e).