Coupe de France : Lyon s'impose à Nice et recevra l'OM en quart de finale

Moussa Dembélé (à droite) a ouvert le score pour Lyon.
Moussa Dembélé (à droite) a ouvert le score pour Lyon. © VALERY HACHE / AFP
L'OL s'est qualifié à Nice (2-1) après une fin de match totalement folle, jeudi soir en Coupe de France. Les Lyonnais recevront Marseille pour un quart de finale qui s'annonce bouillant, au Groupama Stadium.

Lyon s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France de football grâce à sa victoire à l'arrachée (2-1) jeudi à Nice, après une fin de match folle. Les Niçois ont d'abord égalisé sur un but superbe d'Adam Ounas (89e), avant que Dante ne provoque un penalty évitable dans le temps additionnel. Houssem Aouar l'a transformé (90e+3), alors que Moussa Dembélé avait ouvert le score en début de match (15e).

L'OL, qui poursuit son excellent début d'année 2020, recevra l'Olympique de Marseille pour un choc bouillant, avec comme enjeu une place dans le dernier carré de la compétition. Les autres affiches des quarts de finale mettront aux prises Dijon et le PSG, Epinal (National 2) et Saint-Etienne et Belfort (National 2) et le Stade rennais, tenant du titre.