CAN 2017 : le Cameroun bat le Ghana et rejoint l'Égypte en finale

Le Cameroun s'est qualifié jeudi grâce à des buts de Michael Ngadeu-Ngadju et Bassogog. © ISSOUF SANOGO / AFP
Après sa victoire contre le Ghana (2-0), jeudi soir à Franceville, le Cameroun s'est qualifié pour la finale de la Coupe d'Afrique des Nations.

Le Cameroun, déjà quatre fois vainqueur de la Coupe d'Afrique des nations, s'est qualifié pour la finale de l'édition 2017 en battant le Ghana 2 à 0, jeudi à Franceville, et rencontrera l'Égypte pour le titre.

Le Cameroun, qui disputera dimanche à Libreville sa septième finale, a fait la décision grâce à un but de Michael Ngadeu-Ngadjui à la 72e minute, puis un autre de Bassogog dans la 3e minute du temps additionnel. Le Ghana, finaliste en 2015, a également été sacré à quatre reprises par le passé.