Un supporter se menotte à un poteau

FOOT - Un supporter, opposé à Ryanair, s'est enchaîné à un poteau lors d'Everton-City.

On connaissait les streakers, ces hommes qui courent, souvent nus, sur un terrain de football. Un supporter (?) d’Everton a décidé d'innover, mardi soir, lors de la rencontre de la 23e journée de Premier League entre les Toffees et Manchester City (1-0). Il est ainsi descendu des tribunes juste avant la mi-temps pour se menotter au poteau gauche du but de Joe Hart, le gardien des Citizens.

Un supporter s'attache à un poteau :

L’arbitre a dû interrompre le match pendant que les stadiers de Goodison Park, ainsi que plusieurs joueurs, tentaient tant bien que mal de résonner le perturbateur, sous la stupéfaction du public. L’homme, créateur de la campagne "Ryanair Don’t Care" ("Ryanair s'en fout"), voulait protester contre la compagnie aérienne à bas coût.

Sur son tee-shirt, on pouvait notamment lire "Europe's greatest training robbers" ("les plus gros voleurs de formation d'Europe"). Après cinq bonnes minutes, l'homme a enfin pu être évacué. Sa manifestation devrait lui valoir une très, très longue interdiction de stade...