Un match nul et adieu le Grand Chelem

Morgan Para passant le ballon.
Morgan Para passant le ballon. © REUTERS
avec agences , modifié à
RUGBY - Dimanche au Stade de France, la France a été tenu en échec (17-17) par l'Irlande.

La France et l'Irlande ont fait match nul 17 à 17 (mi-temps: 17-6 pour l'Irlande), en match en retard de la 2e journée du Tournoi des six nations de rugby, dimanche au Stade de France. Ce résultat laisse le pays de Galles seul en lice pour réaliser le Grand Chelem.

Les Français prennent la deuxième place du classement avant la réception de l'Angleterre dimanche 11 mars au Stade de France et un ultime déplacement à Cardiff le 17 mars pour affronter le pays de Galles.

Les Bleus menés 17 à 6 à la mi-temps

Les Français étaient menés 17 à 6 à la pause, victimes d'une interception, puis d'une contre-attaque parfaitement exécutées par les Irlandais et toutes deux conclues par l'ailier Tommy Bowe.

L'ouvreur Jonathan Sexton transformait les deux essais et inscrivait une pénalité, contre deux pénalités pour Morgan Parra.

Le demi de mêlée français ajoutait une nouvelle pénalité peu après la reprise et les Français finissaient par trouver la faille avec le troisième essai en autant de sélection du centre Wesley Fofana, qui réduisait le retard français à trois points (14-17, 51e).

Une faute irlandaise offrait à Parra la balle d'égalisation (57e) et le score n'évoluait plus jusqu'au terme de la rencontre, malgré deux tentatives de drop en fin de match de Lionel Beauxis.