Top 14 : Mont-de-Marsan triomphe du Racing

avec AFP

Le promu Mont-de-Marsan a créé la sensation en obtenant sa première victoire de la saison sur le terrain du Racing-Métro (17-16), qui a concédé une cinquième défaite consécutive en championnat, samedi lors de la 11e journée du Top 14.

Privés de sept internationaux, les Franciliens visaient le bonus offensif pour se rapprocher de la 6e place, synonyme de barrages, mais trop brouillons dans le jeu, ils ont dû totalement s'en remettre à Barkley, leur ouvreur, qui a failli en fin de rencontre en ratant deux pénalités devant les poteaux. Le drop assassin de Vignau Turquet à quatre minutes du terme venait couronner une partie pleine d'engagement à défaut d'être brillante de la part de valeureux Montois.