Sedan repart de l'avant

R.A. , modifié à
Sèchement battu à Laval il y a dix jours, Sedan a repris son envol lundi soir en atomisant Ajaccio (4-1) lors du match de clôture de la 15e journée de Ligue 2. Une victoire, la septième de la saison, qui permet aux Ardennais de remonter à la deuxième place du classement. Les Corses, neuvièmes, ont manqué l'occasion d'accrocher le bon wagon.

Sèchement battu à Laval il y a dix jours, Sedan a repris son envol lundi soir en atomisant Ajaccio (4-1) lors du match de clôture de la 15e journée de Ligue 2. Une victoire, la septième de la saison, qui permet aux Ardennais de remonter à la deuxième place du classement. Les Corses, neuvièmes, ont manqué l'occasion d'accrocher le bon wagon. La lourde défaite à Laval (0-3), mettant fin il y a dix jours à une série d'invincibilité de cinq matches, a été digérée. Pour le compte du match de clôture de la 15e journée, lundi soir, Sedan a passé quatre buts à Ajaccio (4-1) à Louis-Dugauguez, montrant ainsi pourquoi elle était la meilleure attaque de Ligue 2 (32 buts). Une victoire qui permet aux hommes de Lanrdy Chauvin de se réinstaller sur le podium, sur la deuxième marche, à trois longueurs du leader tourangeau. Ajaccio avait pourtant bien débuté la rencontre, mais un but inscrit contre son camp par le malheureux Maire (1-0, 10e) à la suite d'une action litigieuse a provoqué la perte des Corses. L'excellent Karaboué enfonçant le clou juste avant la mi-temps (2-0, 43e) tandis qu'Oliveira (3-0, 47e) et Allart (4-0, 49e) tuaient tout suspense dès le retour des vestiaires. Le match tombait ensuite dans un faux-rythme jusqu'à ce que Kinkela (86e), de la tête, ne sauve l'honneur de l'ACA (4-1, 86e). Lemoigne: "On récolte les fruits" Grâce à leur septième succès de la saison, les Sangliers réalisent donc une excellente opération comptable et s'affirment plus que je mais comme de sérieux candidats à la montée dans l'élite. Leur capitaine Jérôme Lemoigne, interviewé devant les caméras d'Eurosport, retient lui la bonne cohésion de l'équipe. "On fait preuve d'un gros état d'esprit, se félicite le milieu de terrain. Ça fait deux ans que le groupe se construit et cette saison on récolte les fruits. Il fallait rebondir après la claque reçue à Laval. Il nous faudra aller chercher des points à Metz dans deux semaines pour confirmer." Entre-temps, les Sedanais auront entamé leur campagne en Coupe de France samedi prochain à Steinseltz, équipe de division d'Honneur. A la même heure (14h15), Ajaccio se déplacera à Saint-Etienne Côte chaude, formation de promotion d'Honneur régionale. L'occasion de rebondir.