Masters : Federer réussit son entrée en lice

avec AFP
Le Suisse a battu en deux sets le Canadien Milos Raonic, au Masters de tennis de Londres.

Roger Federer lance idéalement sa préparation à la finale de la Coupe Davis. Le Suisse a réussi son entrée dans le Masters de tennis de Londres en dominant Milos Raonic, dimanche soir. Vainqueur 6-1, 7-6 (7/0), le numéro 2 mondial derrière Novak Djokovic, reste donc toujours en course pour réussir son incroyable et improbable pari de devenir le plus vieux numéro 1 mondial à la fin de saison. A condition de décrocher son 7e titre au Masters puis de remporter ses simples et la finale de Coupe Davis contre la France fin novembre.

Murray surpris. Battu le 31 octobre à Paris-Bercy en quart de finale par le Canadien après six victoires d'affilée, le Suisse a repris la main contre Milos Raonic et fait un pas vers une 12e demi-finale au Masters. Dans l'autre match de cette poule, Andy Murray s'est fait surprendre par Kei Nishikori, finaliste de l'US Open. Le numéro 6 mondial a perdu en deux sets (6-4,6-4), malgré une foule totalement acquise à sa cause. Mardi, Federer essaiera de continuer son bout de chemin contre Nishikori, puis Raonic et Murray tenteront eux de se relancer en vue d'une place en demi-finale.