Ligue 1 : Monaco bat Nantes et intègre provisoirement le Top 5

Mario Pasalic (1280x640) Valéry HACHE/AFP
Mario Pasalic a inscrit le seul but de la rencontre face à Nantes, samedi soir, à Louis-II. © Valéry HACHE/AFP
REDÉMARRAGE - Le club de la Principauté s'est imposé à domicile, samedi soir, face à Nantes (1-0), grâce à Pasalic.

L'AS Monaco, qui restait sur une défaite assez lourde à Bordeaux, le 8 novembre dernier (3-1), s'est relancé, samedi soir, à domicile, grâce à son succès sur le FC Nantes (1-0). Le seul but de la rencontre a été inscrit de la tête, peu avant la mi-temps, par le jeune Croate Mario Pasalic (41e). Ce succès permet aux joueurs de Leonardo Jardim de se placer provisoirement à la cinquième place du classement, en attendant les matches de dimanche Caen-Angers, Rennes-Bordeaux et Saint-Etienne-Marseille.

Toulouse ne s'en sort pas. Parmi les autres résultats de la soirée, on notera le succès 2-0 de Guingamp sur Toulouse, qui s'installe dangereusement dans la zone rouge. En revanche, Montpellier, vainqueur 3-1 de Reims, s'est donné de l'air. Dernier du classement, Troyes attend toujours sa première victoire de la saison. L'Estac a une nouvelle fois échoué dans sa quête, samedi soir, et a concédé le match nul face à Lille, où Patrick Collot avait pris place sur le banc en remplacement d'Hervé Renard, démis de ses fonctions lors de la dernière trêve internationale. Plus tôt dans la journée, le leader du classement, le PSG, l'avait emporté sur le terrain de Lorient (2-1).