Les Bleues finissent bien

Romain BEAUVAIS , modifié à
L'équipe de France féminine de biathlon a décroché dimanche la médaille de bronze du relais 4x6 km, dernière épreuve des Mondiaux de Khanty-Mansiysk. Les Bleus repartent de Russie avec quatre médailles, dont l'or et l'argent de Martin Fourcade ainsi que les deux médailles de bronze obtenues lors du relais mixte et, donc, du 4x6 km dames.

L'équipe de France féminine de biathlon a décroché dimanche la médaille de bronze du relais 4x6 km, dernière épreuve des Mondiaux de Khanty-Mansiysk. Les Bleus repartent de Russie avec quatre médailles, dont l'or et l'argent de Martin Fourcade ainsi que les deux médailles de bronze obtenues lors du relais mixte et, donc, du 4x6 km dames. Les Bleues, qui n'étaient pas attendues sur le 4x6 km, ont prouvé qu'elles avaient le niveau en décrochant dimanche la médaille de bronze lors de ce relais, dernière course des championnats du monde de biathlon à Khanty- Mansiysk (Sibérie). Emmenées par Marie-Laure Brunet, Sophie Boilley, Anaïs Bescond et Marie Dorin, le quatuor français a été devancé sur le podium par les Allemandes et les Ukrainiennes. Amputé suite aux retraites de Sandrine Bailly et Sylvie Becaert, le relais fut lancé par Anaïs Bescond, âgée de 23 ans. Après trois fautes au tir et un retard de 40 secondes sur les leaders, Marie-Laure Brunet réalisait un sans-faute pour remettre les Bleues dans la course au podium. C'était au tour de Sophie Boilley, championne du monde juniors, de prendre le troisième relais avant celui de Marie Dorin pour clore cette dernière épreuve avec la médaille au cou. Malgré les cinq pioches de la troisième relayeuse tricolore, Marie Dorin devait garder à tout prix cette troisième place. Ce qu'elle fit avec brio. La nouvelle génération a donc pris le pouvoir et levé les dernières interrogations qui persistaient encore avant le début de ces Mondiaux. Dix jours plus tôt, l'équipe de France avait bien lancé ces Mondiaux en décrochant le bronze sur le relais mixte. Après l'or et l'argent de Martin Fourcade sur la poursuite et le sprint, les Françaises ont terminé en apothéose en offrant une quatrième médaille au clan tricolore. De bon augure à trois ans des Jeux olympiques de Sotchi.