Le Real déroule

Martin ROY , modifié à
LIGA - Le club madrilène a nettement dominé Tenerife lors de la 24e journée (5-1).

LIGA - Le club madrilène a nettement dominé Tenerife lors de la 24e journée (5-1). Le Real Madrid n'a pas eu à forcer son talent, samedi lors de la 24e journée, pour s'imposer sur la pelouse de Tenerife (1-5) au terme d'un match sérieux et maitrisé de la part des Merengue. Les Madrilènes ont la mainmise sur le cuir dès le début de rencontre mais ne parviennent pas réellement à approcher la surface de réparation adverse, la faute à une arrière-garde de Tenerife bien regroupée. Et pourtant, la classe à l'état pur de certains Madrilènes fait rapidement la différence dans ce match si bien que dès la demi-heure de jeu, alors que les 22 acteurs peinent à se créer de véritables situations de but, Marcelo progresse plein axe avant de distiller un caviar en profondeur à Higuain, que le meilleur buteur du Real Madrid convertit facilement en but. Et celui qui constitue avec Cristiano Ronaldo, un duo de choc au sein du club merengue - les deux artificiers ayant inscrit 26 des 59 buts du Real Madrid avant cette rencontre - ne s'arrête pas là puisque juste avant la pause, l'ancien attaquant de River Plate profite d'un bon service en retrait de Garay pour doubler la mise (40e) et ainsi s'offrir un doublé dans cette rencontre. L'occasion également pour l'Argentin de recoller derrière David Villa à une longueur au classement des buteurs de la Liga avec 16 réalisations. Kaka s'offre un but La réduction du score d'Ayoze, pourtant auteur d'une grosse faute sur Iker Casillas, ne change rien au retour des vestiaires, ce but sonnant même la révolte des Madrilènes qui décident de mettre immédiatement fin aux espoirs de Tenerife de revenir dans le match, en inscrivant un troisième puis quatrième but, grâce à ses deux intenables Ballons d'Or, Kaka (47e) et Cristiano Ronaldo (78e). Entré en jeu en fin de match, Raul ira même de son but pour l'honneur (90e). Le Real Madrid a assuré en obtenant trois points ô combien précieux dans le course au titre.