Le Real bien présent

Matthieu ABADIE , modifié à
LIGA - Vainqueur du Sporting Gijon (3-1), le Real ne lâche rien dans la course au titre.

LIGA - Vainqueur du Sporting Gijon (3-1), le Real ne lâche rien dans la course au titre. Et trois qui nous font 17. En gagnant 3-1 face au Sporting Gijon, le Real Madrid a fait respecter la logique. Mais surtout, il a inscrit trois buts dans une même rencontre pour la 17e fois en 27 levées de Liga. Preuve si besoin était de sa formidable force de frappe offensive, qui n'est plus à démontrer. Pourtant, au terme d'une première période globalement maîtrisée, le Real regagne les vestiaires sur un score nul et vierge, bien peu en adéquation avec les habitudes de la maison blanche. Pire, à la 53e minute, Barral fait taire tout Santiago Bernabeu en ouvrant le score. On se dit alors que la soirée est bien mal engagée pour les Merengue, mais c'est sans compter sur un homme qui était en grande difficulté il y a encore peu : Rafael Van der Vaart. Barcelone devra réagir Le Néerlandais, deux semaines après avoir arraché la victoire face à Séville (3-2), ramène les siens à égalité moins de deux minutes après l'ouverture du score du Sporting. Un but qui sonne comme un déclic pour l'armada offensive madrilène, qui va donc inscrire deux autres buts par Xabi Alonso (57e) et l'inévitable Higuain, qui confirme sa propension à briller face aux équipes dites "petites" (68e). 3-1, la messe est donc dite, reste désormais aux supporters madrilènes à prier pour que le FC Barcelone commette un faux-pas, dimanche, à Saragosse, où il n'est jamais facile de s'imposer. En attendant, le Real possède trois points d'avance sur son rival catalan. Cela suffit certainement à son bonheur.