Le Mans poursuit sa route

Nicolas Fillon , modifié à
En attendant le match d'Evian Thonon Gaillard lundi soir contre Tours, Le Mans s'est emparé ce samedi de la tête de la Ligue 2 grâce à son succès acquis sur la pelouse de Châteauroux (2-1) à l'issue de la 22e journée. Bonne opération également pour Ajaccio qui a corrigé Troyes (3-0). En revanche, Sedan et Le Havre ont perdu.

En attendant le match d'Evian Thonon Gaillard lundi soir contre Tours, Le Mans s'est emparé ce samedi de la tête de la Ligue 2 grâce à son succès acquis sur la pelouse de Châteauroux (2-1) à l'issue de la 22e journée. Bonne opération également pour Ajaccio qui a corrigé Troyes (3-0). En revanche, Sedan et Le Havre ont perdu. Thorstein Helstad peut avoir le sourire. Après avoir manqué un penalty contre Châteauroux à un quart d'heure du terme de la rencontre, l'attaquant norvégien du Mans a offert la victoire à son équipe dans le temps additionnel (90e +1, 2-1), devenant du coup le meilleur buteur de Ligue 2 ex-æquo avec le clermontois Privat (12 buts). Un succès difficilement acquis donc, même si ce sont les hommes d'Arnaud Cormier qui ont ouvert le score par l'intermédiaire de Cuffaut à la 11e minute (0-1), vite rejoints par les Castelroussins grâce à un but de Lafourcade (15e, 1-1). Grâce à cette victoire, Le Mans (38 points) prend provisoirement la tête de la Ligue 2 à l'issue de cette 22e journée en attendant le déplacement d'Evian Thonon à Tours ce lundi et confirme ainsi ses bonnes dispositions pour retrouver l'élite hexagonale dès la saison prochaine. Sedan et Le Havre se font surprendre Une excellente opération pour les Sarthois donc, d'autant plus que Sedan a concédé la défaite sur la pelouse de Boulogne-sur-Mer dans les dernières minutes de la partie suite à un but de l'inévitable Grégory Thil (0-1). Les Sangliers sont toujours troisièmes au classement, mais sont du coup distancés dans la course au titre. Le Havre, qui avait la possibilité de remonter sur le podium en cas de victoire, a de son côté subi la loi de Reims à Auguste-Delaune (1-2). Les Normands se voient chiper leur quatrième place par Ajaccio qui réalise l'autre bonne opération de cette 22e journée, grâce à son succès sur ses terres contre Troyes (3-0). Battus lors de la précédente journée par Le Mans (0-3), les Corses se sont cette fois-ci montrés étincelants et se relancent du même coup pour l'accession en Ligue 1. Nantes stagne Dans les autres matches, Nantes (9e) n'a pas su se remettre de son élimination en Coupe de France mercredi dernier contre Lille, en étant tenu en échec à la Beaujoire par Laval (1-1), tandis qu'Angers est venu à bout de Clermont à domicile sur le score d'1-0. Dans le bas de tableau, Vannes (18e) a connu la défaite face à l'avant-dernier Metz (1-2), et voit son adversaire du jour lui passer devant au classement. Par ailleurs, Istres s'est imposé sur la plus petite des marges face à Dijon grâce à Nouri (1-0). Les Sudistes font un bond de cinq places au classement et pointent au 7e rang de la Ligue 2. Enfin, la lanterne rouge Grenoble s'est offert une véritable bouffée d'oxygène en remportant la 6e victoire de sa saison face à Nîmes, grâce à une réalisation de Mandrichi (1-0).