Le BO peut encore y croire

© Maxppp
Olivier CHAUVET , modifié à
TOP 14 - Biarritz reste en course pour les phases finales après son succès sur Toulouse.

TOP 14 - Biarritz reste en course pour les phases finales après son succès sur Toulouse. Vainqueur à Anoeta du Stade Toulousain (26-10), samedi lors de la 23e journée du Top 14, Biarritz a préservé ses chances de se qualifier pour les phases finales. Au cours d'une première période marquée par de l'engagement mais aussi du jeu au large, les Toulousains parviennent à forcer le verrou adverse grâce à une belle action collective conclue par Médard en position d'ailier, mais ce sont bien les Basques qui atteignent le repos avec l'avantage grâce à quatre pénalités de Yachvili contre une pour Skrela (12-10). Le show Yachvili se poursuit en début de seconde période avec une pénalité de 46 mètres (15-10), mais le demi de mêlée biarrot va connaître trois échecs successifs alors que les Toulousains sont réduits à quatorze suite au carton jaune reçu par Picamoles. Les fautes des Rouge et Noir, qui ne semblent plus dans le rythme, se multiplient et le maître à jouer basque inscrit une sixième pénalité (18-10). Un drop, puis un essai en toute fin de match, de Traille donnent encore plus d'ampleur au succès biarrot (26-10). Avec cette victoire, les Basques peuvent encore espérer finir dans les six premiers. Côté toulousain, si la qualification est quasiment assurée, l'équipe paraît encore trop irrégulière.