Hamilton et Mercedes en balade à Shanghai

Lewis Hamilton facile à Shanghai, au Grand Prix de Chine.
Lewis Hamilton facile à Shanghai, au Grand Prix de Chine. © Reuters
Julien Froment avec AFP , modifié à
DOUBLÉ - Le pilote britannique remporte dimanche le Grand Prix de Chine devant son coéquipier Nico Rosberg.

L’Anglais Lewis Hamilton s’est facilement adjugé le Grand Prix de Chine, à Shanghai, dimanche. Un bonheur n’arrivant jamais seul pour l’écurie Mercedes, l’autre "Flèche d’Argent" pilotée par Nico Rosberg termine les 56 tours à la deuxième position. L’Espagnol Fernando Alonso, sur Ferrari, complète le podium, une première cette saison pour le pilote des Asturies.

Parti en pole position, Lewis Hamilton a parfaitement géré sa course pour remporter le 25e succès de sa carrière en Formule 1, dont le troisième en Chine. C'est aussi la quatrième victoire de l'écurie Mercedes-AMG en quatre courses cette saison, et la troisième d'affilée pour Hamilton. Le premier français, Jean-Eric Vergne termine à la 12e place. Romain Grosjean a été contraint à l’abandon.

Au classement général des pilotes, Nico Rosberg est toujours en tête avec 79 points. Son collègue Lewis Hamilton le talonne de près, avec 75 unités. Fernando Alonso, grâce à sa belle prestation avec sa F14 T à Shanghai, est en troisième position, avec 41 points.