Foot-Espagne : le Barça bat le Real 4-3 !

Lionel Messi a offert la victoire au Barça sur un penalty inscrit à la 84e minute. © REUTERS
LIGA - Le Real Madrid et le Barça ont offert un spectacle total, dimanche soir, à Bernabeu.

Le FC Barcelone a remporté dimanche un clasico de haute volée sur la pelouse du Real Madrid, lors de la 29e journée du championnat d'Espagne (4-3). Les Catalans avaient ouvert le score par Andres Iniesta dès la 7e minute de jeu avant que Karim Benzema, auteur d'un doublé (20e et 24e) ne donne l'avantage aux Merengue. Lionel Messi a égalisé juste avant la pause (42e). Moins aboutie mais tout aussi intense, la deuxième période a été le théâtre de trois penalties : un côté Real (55e, Ronaldo) et deux côté Barça (Messi 65e et 84e), dont un qui a vu l'exclusion du défenseur du Real Sergio Ramos. Réduit à dix à 25 minutes de la fin, le Real a laissé échapper la victoire puis le nul et voit son adversaire du soir revenir à un point au classement.

Vainqueur sur la pelouse du Betis Séville (2-0), l'Atlético Madrid s'empare de la tête du championnat au bénéfice d'une meilleure différence particulière contre le Real (1-0 à l'aller, 2-2 au retour).