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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Dormir et manger dans une ancienne gare à Dracy-sur-Loup (Saône-et-Loire) 

Tarif : De 120 à 150€ la nuit 

www.traindesreves.com 

Intérieur cabine 2-min

Musée de la chemiserie et de l’élégance masculine à Argenton-sur-Creuse (Creuse) 

Ouvert tous les jours de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 18h00 sauf le lundi  

Tarif : 5 € 

www.museedelachemiserie.fr 

Musée de la chemiserie-min

Hébergement :

Chambres d’hôtes « Les vieilles maisons du pont » 

A Argenton-sur-Creuse

Galerie d’art au rez-de-chaussée 

Chambre double à partir de 85€ 

www.lesvieillesmaisonsdupont.com 

Normandy American Cemetery à Colleville-sur-Mer (Calvados) 

Ouvert tous les jours de 9 h à 17 h, jusqu’à 18 heures aux beaux jours 

Entrée libre 

www.abmc.gov/normandy 

Cimetière de Colleville-min (2)

 Hébergement :

La Ferme de Mouchel 

A Formigny (à 11 minutes du cimetière américain) 

Chambre à partir de 75€ pour 2 

https://www.chambres-hotes.fr/chambres-hotes_la-ferme-du-mouchel_formigny_30013.htm 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le bostock (Normandie) 

Pour 6 personnes :  

- 6 tranches de brioche de 2 cm d'épaisseur 

- sucre glace 

- amandes effilées 

Pour le sirop 

- 10 cl d'eau 

- 100 g de sucre 

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 

Pour la crème d'amande : 

- 50 g de beurre 

- 50 g de sucre glace 

- 50 g d'amande en poudre 

- 5 g de maïzena 

- 1 œuf 

- 1 cuillère à soupe de rhum 

 

Préparer le sirop dans une casserole, faire chauffer le sucre, l'eau et la fleur d'oranger, quand le sucre est dissous enlever la casserole du feu. 

Disposer les tranches de brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, imbiber les brioches de sirop de fleur d'oranger. 

Laisser reposer. 

Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre fondu avec les ingrédients un à un selon la liste suivante et en mélangeant bien après chaque ingrédient ; sucre glace, poudre d'amandes, maïzena, œuf et le rhum. 

Préchauffer le four à 180°. 

Puis disposer une couche de crème sur chaque tranche de brioche, ajouter les amandes effilées et faire cuire 12 minutes à 180°. 

Saupoudrer de sucre glace et servir. 

 

Maison-Musée Gauguin à Clohars-Carnoët (Finistère) 

Ouvert à partir du printemps 

Visites guidées organisées l’été

www.maisonmuseegauguin.blogspot.com

Maison Musée Gauguin-min

Hébergement / Restauration :

Hôtel / restaurant du Pouldu 

A Clohars-Carnoët 

Spécialisé dans les fruits de mer 

https://www.quimperle-terreoceane.com/decouvrez/destination-16-communes/clohars-carnoet/ 

 Exposition « Niki de Saint Phalle - Les années 1980 et 1990 : L'art en liberté »

Aux Abattoirs de Toulouse 

Jusqu’au 5 mars 2023 

www.lesabattoirs.org 

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Michel Fugain nous emmène en Corse