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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

La grotte de glace et ses sculptures à Vars (Hautes-Alpes) 

Se rendre au sommet du télémix de Chabrières à Vars 

Ouvert tout l’hiver tous les jours 

Tarif : 6€ / adulte – 5€ / enfant 

www.vars.com/hiver/experiences-a-vivre/grotte-de-glace/ 

Léa Scappini - Grotte de glace-8 (1)

Hébergement :  

Le refuge de Basse Rua 

Chalet et tipis 

Nuitée à partir de 23€ 

www.refuge-basserua.fr 

 

Les montgolfières Chaize à Annonay

www.ballonschaize.com 

Pour faire un vol de montgolfière :  

Ardèche Montgolfières à Roiffieux (à 3 km au sud-ouest du centre d’Annonay) 

www.ardeche-montgolfieres.fr 

Montgolfières & Cie à Quintenas 

www.montgolfieres-cie.com 

Vol de 1 heure minimum, 

Tarif : Autour de 220 € / adulte – 170 € / enfant 

Ballons Chaize-min

La cathédrale de Reims (Marne) 

Toute l’année, visite guidée proposée par l’Office de tourisme avec un guide conférencier 

De 11 h à 12 h 30 et de 14 h à 15 h30 

Tarif : 9€ 

Pour monter dans les tours 

Tarif : 8€ - gratuit pour les moins de 18 ans 

www.cathedrale-reims.fr 

Cathédrale de Reims (1)

Restauration :

Au petit comptoir 

Formule à partir de 26€ 

www.au-petit-comptoir.fr 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – l’aïgo boulido 

Pour 4 personnes :  

1 tête d'ail 

1 brin de thym

1 feuille de laurier 

1 petit bouquet de sauge 

4 œufs

Huile d'olives 

4 tranches de pain de campagne 

 

-Séparez les gousses d’ail et pelez-les. 

-Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le laurier, salez et laissez frémir 10 minutes. 

-Au bout de 10min retirez l’ail de la casserole, ajoutez la sauge (réservez 4 feuilles pour le service), couvrez et coupez le feu. Laissez infuser 10 minutes. 

-Pendant ce temps, écrasez l’ail à la fourchette et séparez les jaunes des blancs d’œufs.  

-Toastez les tranches de pain et déposez-les dans des assiettes creuses. Versez le jaune d’œuf sur le pain et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. 

-Retirez les feuilles de sauge, versez la purée d’ail dans l’eau et portez à nouveau à frémissement.  

-Coupez le feu et versez les blancs d’œufs sans cesser de remuer la soupe pour une cuisson homogène. 

Poivrez et servez en versant la soupe sur les tranches de pain.  

Décorez chaque assiette d’une feuille de sauge 

 

 

Partir en balade à cheval autour du château de Chantilly (Oise) 

Balades à partir de 59€ / personne 

www.henson.fr 

Balade à Cheval Chantilly

Restauration 

La goutillon 

Une institution à Chantilly 

17€ le menu le midi en semaine 

Plats autour de 20 à 35€ 

www.legoutillon.fr 

 

L’artothèque de Cherbourg-en-Cotentin sort de ses murs 

Exposition « Moderne » à Equeurdreville

Jusqu’au dimanche 5 mars 2023, du mercredi au dimanche, de 10 h à 12 h et de 13 h 30 à 17 h 30, fermé le jeudi et le vendredi matin, de 14 h 30 à 18 h 30 le week-end, salle Hippolyte-Mars, place Hippolyte-Mars, Équeurdreville, gratuit 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Olivier de Kersauson nous emmène en Polynésie