Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Le musée des automates à Lans-en-Vercors (Isère)
- Ouvert toute l'année.
- Durant les vacances de Noël jusqu’au lundi 2 janvier inclus, ouvert de 10h30 à 18h30 tous les jours, excepté le 25 décembre et le 1er janvier où le musée sera fermé
- www.magiedesautomates.fr
Hébergement :
Hôtel du col de l’Arc
Au centre de Lans en Vercors, face à l’église
A partir de 70€ pour 2
www.logishotels.com/fr/hotel/logis-hotel-du-col-de-larc-1531?partid=661
La ganterie Fabre à Millau (Aveyron)
Visites guidées en groupe / Durée 30 minutes
Restauration :
Restaurant « Au jeu de paume »
A Millau
Formule à partir de 26€
Le château des ducs de Bretagne à Nantes
Cours et remparts en accès libre 7 jours/7 de 8h30 à 19h
Pour l’intérieur du château, musée et expositions, ouvert de 10 h à 18 h, fermé le lundi
Tarif : 8€ / adulte – 5€ / enfant – pour une visite guidée ajouter 4€
Hébergement :
Logement « Surprenantes Destinations »
Appartement à partir de 100€
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les merveilleux
Pour 8 personnes :
80 ml crème liquide entière
267 g chocolat noir
500 g sucre en poudre
8 blancs d'oeufs
2,75 cuil. à café jus de citron
2,75 cuil. à café maïzena
-Montez les blancs en neige avec le citron, quand les œufs moussent ajoutez petit à petit le sucre, une fois le sucre incorporé ajoutez la maïzena.
-Prenez une plaque de cuisson sur laquelle est disposé du papier cuisson et façonnez des petits tas bien espacés (utilisez une poche à douilles nécessaire)
-Faites cuire vos meringues à 90° pendant une heure tout en surveillant.
-Durant la cuisson, montez la crème liquide en une chantilly bien ferme.
-Faites fondre 100g de chocolat au micro-onde et incorporez-les à la chantilly avec le fouet.
-Une fois les meringues cuites laissez les refroidir dans le four éteint.
-À l’aide d’un économe, façonnez des copeaux de chocolats
Pour le montage :
-Prenez une meringue, étalez une cuillère à café de crème au chocolat dessus.
-Prenez une deuxième meringue et collez là à la première.
-Enrobez alors l’ensemble de crème au chocolat
-Parsemez des copeaux de chocolats
-Votre merveilleux est prêt !
Escape-game au Domaine de la Bresse-Lispach (Vosges)
Activité gratuite, juste payer son forfait pour s’y rendre
www.lispach.com/domaine-nordique/
Hébergement
Hôtel "La demeure des 2 trésors "
Au centre de la station de la Bresse
A partir de 99€ pour 2
Le billet couplé
Musée Bonnard
Au Cannet
Dans la chronique de Danielle Moreau : Guy Savoy nous emmène à Bourgoin-Jallieu (Isère)