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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le musée des automates à Lans-en-Vercors (Isère) 

  • Ouvert toute l'année.  
  • Durant les vacances de Noël jusqu’au lundi 2 janvier inclus, ouvert de 10h30 à 18h30 tous les jours, excepté le 25 décembre et le 1er janvier où le musée sera fermé 
  • www.magiedesautomates.fr 
La magie des automates (1)

Hébergement :  

Hôtel du col de l’Arc 

Au centre de Lans en Vercors, face à l’église 

A partir de 70€ pour 2 

www.logishotels.com/fr/hotel/logis-hotel-du-col-de-larc-1531?partid=661 

 

La ganterie Fabre à Millau (Aveyron) 

Visites guidées en groupe / Durée 30 minutes 

www.maisonfabre.com 

Ganterie Fabre (2)

Restauration : 

Restaurant « Au jeu de paume » 

A Millau 

Formule à partir de 26€ 

www.aujeudepaume-millau.com 

 

Le château des ducs de Bretagne à Nantes 

Cours et remparts en accès libre 7 jours/7 de 8h30 à 19h  

Pour l’intérieur du château, musée et expositions, ouvert de 10 h à 18 h, fermé le lundi 

Tarif : 8€ / adulte – 5€ / enfant – pour une visite guidée ajouter 4€ 

www.chateaunantes.fr 

Château des ducs de Bretagne. Nantes © Philippe Piron _ LVAN (2)

 Hébergement :

Logement « Surprenantes Destinations » 

Appartement à partir de 100€ 

www.surprenantes.com 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les merveilleux  

Pour 8 personnes :  

80 ml crème liquide entière 

267 g chocolat noir 

500 g sucre en poudre 

8 blancs d'oeufs 

2,75 cuil. à café jus de citron 

2,75 cuil. à café maïzena 

 

-Montez les blancs en neige avec le citron, quand les œufs moussent ajoutez petit à petit le sucre, une fois le sucre incorporé ajoutez la maïzena.  

-Prenez une plaque de cuisson sur laquelle est disposé du papier cuisson et façonnez des petits tas bien espacés (utilisez une poche à douilles nécessaire)  

-Faites cuire vos meringues à 90° pendant une heure tout en surveillant.  

-Durant la cuisson, montez la crème liquide en une chantilly bien ferme.  

-Faites fondre 100g de chocolat au micro-onde et incorporez-les à la chantilly avec le fouet.  

-Une fois les meringues cuites laissez les refroidir dans le four éteint.  

-À l’aide d’un économe, façonnez des copeaux de chocolats  

 

Pour le montage :  

-Prenez une meringue, étalez une cuillère à café de crème au chocolat dessus.  

-Prenez une deuxième meringue et collez là à la première. 

-Enrobez alors l’ensemble de crème au chocolat  

-Parsemez des copeaux de chocolats  

-Votre merveilleux est prêt ! 

 

Escape-game au Domaine de la Bresse-Lispach (Vosges) 

Activité gratuite, juste payer son forfait pour s’y rendre 

www.lispach.com/domaine-nordique/ 

Domaine nordique de La Bresse-Lispach (1)

Hébergement 

Hôtel "La demeure des 2 trésors "

Au centre de la station de la Bresse 

A partir de 99€ pour 2 

www.lademeuredes2tresors.com 

Le billet couplé 

Musée Bonnard  

Au Cannet

www.museebonnard.fr

Dans la chronique de Danielle Moreau : Guy Savoy nous emmène à Bourgoin-Jallieu (Isère)